Agriturismo Archelao è un agriturismo a km0 in economia circolare che completa tutte le filiere di produzione rispettandone la stagionalità. Tutti i piatti sono realizzati con i prodotti della fattoria e rappresentano una felice combinazione tra cucina tradizionale sarda e un tocco di personale originalità.
Nell’ottica agrituristica la cucina prepara le diverse pietanze ma i menù per cerimonie o banchetti devono essere concordati preventivamente, diversamente il menù verrà pubblicato di volta in volta, vedi sezione delle offerte.
Di seguito tutti alcuni dei piatti che il nostro agriturismo può eseguire:
Antipasti (di terra)
Insaccati misti, tris di formaggi con marmellatine di frutta e ortaggi, ricottine alle erbette, crostini di formaggio fuso, verdure grigliate, olive condite, panadas di verdure, crema di formaggio, patè di peperoncino, coratella con vernaccia e olive, treccia, coratella con fagioli neri e pomodorini
Antipasti (di mare)
Gamberetti lardellati, patè di spigola, zuppetta di cozze, gamberetti primavera, burrida alla crabarissa, seppiette ripiene, fritturina di piccoli molluschi, cozze gratinate
Primi piatti (di terra)
Ravioli di ricotta e zafferano (o verdure) al pomodoro, gnocchi di ricotta al pomodoro, gnocchetti alla campidanese, culurzones de patatta , gigli con asparagi e pancetta, maccarones de busa con zucchine e pancetta, fregola ai carciofi, lasagne al sugo o alle verdure, risotto al radicchio
Primi (di mare)
Fregola ai frutti di mare,risotto al nero di seppia, gigli al ragù di mare, maccarones de busa alla carlofortina, gigli ai ricci e asparagi, fregola ai crostacei
Secondi (di terra)
Maialetto o capretto arrosto, capretto o agnello in umido, agnello alle prugne, grigliata mista di carne, arrosto morto, agnello all’arancia, vitello in crosta
Secondi (di mare)
Pesce al forno con verdure, grigliata mista di pesce, frittura mista, calamari fritti, filetto di pesce gratinato
Dolci
dolcetti sardi di mandorle, tiramisù, formaggelle, torta di ricotta e cioccolato, seadas, raviolini dolci di mandorle glassati all’uva.